Previous Entry Share Next Entry
Прага, радио "Свобода"
tupooglavnom
Настоятельный совет: никогда не применяйте Ваш опыт общения с российским персоналом не в России. Двадцать пятого июля у меня был самолет в Прагу в 8 утра. Т.к. я жив в Брайтоне, который находится в двух часах езды от Хитроу, я руководствуясь своим российским опытом решил прибыть в аэропорт за 2 часа до вылета, а потому проснулся около 3 часов. Какого же было мое удивление, когда вся бюрократия и все такое длилось от силы полчаса. Мне пришлось полтора часа сидеть, скучать в зале ожидания. Но тем не менее, я удачно долетел и сгрузился с самолета. 

                                                         В Пражском аэропорту                
Весь тот день я отсыпался. На следующий день мамина знакомая пригласила предложила мне и моим родителям устроить экскурсию (ага, предложение от которого невозможно отказаться, да и вобщем кто бы от такого отказался, ведь такая возможность появляется только четверть раза в жизни) в новый оффис радио Свободы    



На следующий день сутреца (часов в 12) мы поехали туда. Вообще здание оффиса больше похоже на крепость, чем на оффис новостного агентсва, и действительно оно построено в соответствии с современными фортификационными технологиями. По сосудству с оффисом находится еврейское кладбище, где похоронен Кафка, и еврейсикй же центр. Радио и наш центр имеет насколько я понял частично общую службу охраны (израильскую), т.к. по сути для них главная опасность общая - исламские радикалы. Конечно, служба безопасности тут потрясающая - у нас 2 раза проверяли паспорта (на входе на территорию радио и на входе в сам оффис), на въездах специльные поднимающиеся сегменты асфальта (как они называются?), и наконец нам сказали, что наружные стены могут выдержать столкновения с несколькии грузовиками, груженными взрывчаткой.



На входе всем посетителям раздают вот такие вот бейджики.



Внутри снимать запретили, хотя это не особо огорчает, внутри ничего необычного - просто современный, красивый оффис. Внутри здание рзделенно на редакторские разделы по странам (Россия, Белоруссия, Афганистан и т.д.), несколько технических отделов, и радио и ТВ студии. Наше чудесное правительство заставило все радиостанции, вещающие на территории РФ купить такие вот словари (словарь этот разумеется очень дорогой, на каждую радиостанцию идет около двух-трех десятков таких, на РФ вещают тысячи радиостанций, и этот словарь печатает только одно издательство -привет Навальному)) 

 

Внутри во всех корридорах весят большие распечатки фотографий из горячих точек, стран с революционной обстновкой и со всяких митингов и т.д. от разных новостных агентств. Напомню кстати, что радио "Свобода" вещает из всяких недемократичных стран (в основном бСССР и исламские страны), всем кто интерисуется политикой и защитой прав человека очень советую послушать/почитать их сайт. Еще извиняюсь за качество фотографий, но видно это был не мой день))
P.S. А еще у них внизу отличное и очень дешевое кафе для сотрудников))

  • 1
Кстати, вот их сайт (русский) - http://www.svobodanews.ru/

  • 1
?

Log in

No account? Create an account